Трактат, это утомительно длинное, но последовательно доказательное рассуждение на любую тему. Темы здешних трактатов — мои темы. Вопросы терзающие человека достаточно долго, рано или поздно, рождают трактаты.
Читать трактаты — талант все реже встречающийся в природе, но еще не покинувший ее (природу) окончательно. Публикация трактатов еще имеет некоторый (как правило не слишком насущный) смысл. Моя юность пожирала трактаты тоннами, и я не могу отказать чужой юности (да и зрелости) в аппетите на подобные тексты.
Все здесь вполне созрело. Например «Природа непоследовательного», это уже пятая попытка сказать то, что ело меня всю жизнь. То есть трактат — это попытка избавится от вопроса написав подробный ответ самому себе.
Текст размером 40000 символов читать на странице вордпресс-сайта крайне неудобно. Потому трактатики сверстаны как самостоятельные html-сущности с практичной js-менюшечкой.
Приятного аппетита.
Спасибо, что заполняете зазоры сознания.
Тем, кем должно.
трактаточитатели никогда не выведутся, хоть дустом их трави.
Я когда-то был потрясен тем, что православие отвечает на все вопросы прямо и точно. И даже одну зиму потратил пытаясь задать Священному Преданию непосильный для него вопрос. Господь милостив, там где рухнули канты, бхагаватгиты, и много чего еще, православие даже не шелохнулось.
Почувствовал себя совершенным щенком (в смысле счастья). И зубами вцепился, потому как спасательный круг во всем, за что ни возьмись. А был до того весьма ироничен и через губу цыкал (вполне имбицил).
Привет,Борода/Декарт/… скинь e-mail, как достать тебя?
пару слов есть.
С уважением.