Хребет лежит удобно и правильно. Напротив Тхача, через долину реки Большой Сахрай. Долина эта вся целиком и есть природный парк «Большой Тхач» официально. Хребет Корыта несет на себе два чудных балагана, обширный малинник и транзитную тропу, что идет через перешеек под Малый Тхач и дальше на Ачажбок (Чертовы Ворота). Тропа по Корытам обзорная. Ойкумена по обе стороны дарит панорамы. С одной стороны отвесные стены Тхача, с другой далекие Тыбга, Джемарук, Чугуш и прочие весь год белоголовые вершины.
Держит округу старый медведь. Зовут Бармалей. Летом живет внизу у реки, по дальше от шума, по ближе к форели. Зимой спит наверху, в 50-ти метрах от тропы. Место не скажу. Весной с ним играет приходящая медведица Кондолиза. Как почует, что в тяжестях — начинает бузить и Бармалей ее изгоняет.
Вон там, на бугре, горелый лес — гектары и гектары дикой малины.А это панорамка на юг.
А это панорамка на север.
Балаган Шестаков ставила семья Шестаковых, когда пасла скот на Шестаковой поляне. Шестаковы и сейчас живут в Сахрае. Были времена, когда сход делил поляны между семьями, а асфальт у людей вызывал тошноту (убили землю). Вот он, балаганчик (не без ремонтов с тех пор).
А это родник (сто метров от балагана прямо на тропе).
На лицо манжетка — чудесная травка для чая. В самой соку манжетка, когда стебли краснеть начинают. Родничку, в котором моет корни свои, она дарит целебную силу. Здоровья и света всем, золотые люди.
Добавить комментарий