Здешний анализ взаимоотношений ума и Настоящего (анализ основной аксиомы восприятия) — просто мышление в оговоренных рамках избранным методом. Система (модель) мира, фундамент которой здесь заложен, растит сама себя (жизнеспособна). Она (наша модель), очевидно, «большей мерности», чем любое из наличных мировоззрений. Нет вопроса, который система не сможет разрешить простым прибавлением или убавлением осей.
К шестой части топологическая модель подросла уже чуть выше среднего уровня самоосознания. Например, не каждый сосредоточенный способен внятно чувствовать свое безкачественное «я», как общее миру нульмерное «абсолютно везде присутствие». Но каждый разумный способен пройти тропу последовательных умозаключений, которые подарят ему чистое чувство — «это так».
Собственно, в нашем случае, «умозрительные схемы» используются исключительно по своему природному назначению — для идентификации (формального описания) реальных чувственных состояний. Это сильно смущает ум приученный разделять «рацио» и «профанацио», но и ставит его (смущенный ум) перед фактом, что многое заученное им как «рацио» — натуральное «профанацио», и наоборот. Проще, позиция: «Хочешь понять — сопереживи» — удавка для умов, что закоснели в схеме: «Понять, это заучить новое слово и ни чуть не измениться».
Вот такой «Не мир, но меч», но непредвзятость обязывает. Ощущение мира как сверхплотного тела (тела избыточной любому восприятию плотности), делает понятие «плотность» — относительной субъективностью восприятия той или иной мерности. Проще, мир — сплошной многомерный монолит, который расслаивает на «шарики в пустоте» моя ограниченность (трехмерность, кандалы кандалов).
Осознание наблюдаемых связей, это осознание их уровня мерности. Точнее, поиск той мерности, в которой разные объекты, связанные в трех осях «неведомой хней», являются чем-то одним, что в хне не нуждается. Изучение формы этого «чего-то одного большей мерности распадающегося в трех осях на отдельности» точно прогнозирует наблюдаемую связь (где и когда будет так же).
И наоборот. Любая манипуляция связями в 3d (да хоть включение света в комнате) изменяет форму объекта большей мерности. Эта методология систематизации происходящего может быть названа топологической. Она стирает дробление физики на «особливые части» (механику, квантовую, ядерную и и т. д.), так как является адекватной «платформой стандартизации» для абсолютно всех регистрируемых явлений.
Наша модель вполне математическая. Просчитывается форма тела любой мерности через свои наблюдаемые «трехмерные сечения» и их трехмерную траекторию легче простого. Разница меж нашей математической моделью и традиционными описательными математическими конструкциями в том, что наша опирается на единственную общую аксиому восприятия, а традиционные на предположения разной степени достоверности (аксиомы второго порядка).
Ставшее уже нормой науки «лицемерие познания» (гносеологическое грехопадение), в рамках нашей модели, невозможно в принципе. То есть наша модель предполагает цельное понимание (умозрительное и чувственное в равной мере). В том месте, где вы оторвались от осязания (каждой клеточкой) умозрительной схемы — вы выпадаете из дилижанса и возвращаетесь на старт. Таковой ужас для некоторых сильно замедляет обучение, а для некоторых наоборот, заметно его ускоряет.
Я говорю о взрослых. Вообразить же результирующую детей, что с младенчества осознанно обучаются осязать форму тел большей мерности (зная свое «я», как «везде присутствие»), простите, не могу. Логика воспитанного так социума, для плотно увязших в псевдомире трехмерных — абсолютно инопланетна. Но я же не зря тут строю коммуникационную лесенку меж псевдомиром неведомых хней и топологическим материализмом моей мечты.
Ну что вот так слету скажешь неощутимо бестелесной нити, что вплетена, как основа, во все что есть? «Мы тя найдем в коллайдере (не в этом, так в следующем) и порвем как Тузик тряпку, шоб погасло любое «я» везде и всегда» или «Дорогэнькэ мыровэ «я», наколдунствуй мэни хатку з сала и щэ помыдорив»? Оба варианта — топологическая шизофрения, обращение к себе, как к внешнему обстоятельству.
Мир не просто хорош, он божественно гениален именно своим топологическим устроением. Возможность иметь один и тот же мир целиком в собственность безумному количеству разных, не знающих друг друга, умов и не устроишь иначе, чем здесь описано. Но принимая топологический материализм, мы принимаем прицепом эшелон веселых и твердых следствий. Например, каждое из обширного парка «абстрактных понятий» трехмерного псевдомира обретает в сверхплотном многомерье физическую реальность.
И не как одиозные «эггрегоры» или жирное темпоральное лобби (это все формы топологического онанизма), а как живые сложные соносители общего «я», безупречно чуткие к личной свободе малышей. Не желаешь осязать вместе — ходи сам. Желаешь? Давай, но своими ножками (понимая, что делаешь, то есть меняясь). Самое больное сегодня в человеке — замкнутость в псевдомире позволяет успешно слыть, но не быть. Как из 3d проветришь? А все, что сверх — «профанация» (Позитивизм Хокинга, как могильный тупик).
Ужас же топологического материализма в том, что ты прозрачен насквозь и каждый вздох самой тайной твоей фибры вечно выставлен на всеобщее рассмотрение. Не мудрено, что прекрасные многомерности от нас медленно, но верно, отворачиваются (мы заметно тупеем), а мразотка навалившись ликует (мы заметно звереем). Собственно, свободный выбор попутчиков не обсуждается. Хотите туда — ваше право. Хотите сюда — тоже.
Топомат безупречно научен (не опирается на предположения) и безупречно морален (как мировоззрение). Почему меня не удивляет это сочетание? Потому, что модель мира не содержащая лжи в своих аксиомах (фундаменте), не оставляет ей места и в своих построениях (этажах). Приняв декартову систему координат за основу систематизации своего восприятия, поняв время, как перемещение (n)мерного ума вдоль (n+1) пространственной оси (добросовестно прожевав геометрическую аналогию общей аксиомы восприятия), каждый способен обустраивать то, что ближе лежит в ключе топологического материализма.
Мы же потратим чуть времени на два упоительных момента. Движение-неподвижность ума, как самофиксатора и как инструмента умозрения. То есть попытаемся сделать прозрачнее и точнее определение ума в топомате. А еще внимательно рассмотрим свободу выбора, как топологическую неизбежность мира осознанного честно (изучим внутреннее устройство машины исполнения желаний).
Добавить комментарий